まむりんです!「連想ゲーム」面白そうですね♪どんなサイトになるのか、これから楽しみです!私も美味しい物、面白い物を見つけたらご報告しま~す(^0^)
そうそう、連想ゲーム。「南房総」つながりでは私は、マンボウを思い出します。定置網に結構かかるんですよね。「とも和え(刺身を肝とお味噌で和える)」にして食べるのが一般的だと思うんですが、なかなか乙なものです。またこの間居酒屋では、内蔵を少し干したものを素材に、料理していました。まあ、でもお取り寄せリピートしたい、という代物にはまだ出会っていません。どなたか情報あれば、ください!
マンボウですか~。私も食べたことありますけど、物凄く水っぽいですよね…。私はくじらが大好きです♪「くじらのたれ」って皆さん知らないんですよね。ちょっとクセがあるけど、お酒を飲む人にはいいそうですよ~!!!
みなさんいろいろご存知ですねぇ。私は水族館でしかマンボウにお目にかかったことないです(~_~;)お酒に合いそうな感じでしょうか。私お酒はほとんど飲めないのですが、カニ味噌などの酒の肴は大好きなのです!マンボウやクジラ料理でおススメの商品があれば教えて下さい。ところで『くじらのたれ』とは?気になる(#^.^#)
ご無沙汰しております小林丈太郎です岐阜県岩村のカステーラをオススメします日本にカステラが伝わってから全く変わらない作り方をつづけているそうですすっごい素朴な味で好きですhttp://nakatsugawa.info/tanken_tai/055_iwamura/kameya.html
コメントを投稿
5 コメント:
まむりんです!
「連想ゲーム」面白そうですね♪
どんなサイトになるのか、これから楽しみです!
私も美味しい物、面白い物を見つけたらご報告しま~す(^0^)
そうそう、連想ゲーム。「南房総」つながりでは私は、マンボウを思い出します。定置網に結構かかるんですよね。「とも和え(刺身を肝とお味噌で和える)」にして食べるのが一般的だと思うんですが、なかなか乙なものです。またこの間居酒屋では、内蔵を少し干したものを素材に、料理していました。まあ、でもお取り寄せリピートしたい、という代物にはまだ出会っていません。どなたか情報あれば、ください!
マンボウですか~。
私も食べたことありますけど、
物凄く水っぽいですよね…。
私はくじらが大好きです♪
「くじらのたれ」って皆さん知らないんですよね。
ちょっとクセがあるけど、
お酒を飲む人にはいいそうですよ~!!!
みなさんいろいろご存知ですねぇ。私は水族館でしかマンボウにお目にかかったことないです(~_~;)
お酒に合いそうな感じでしょうか。
私お酒はほとんど飲めないのですが、カニ味噌などの酒の肴は大好きなのです!マンボウやクジラ料理でおススメの商品があれば教えて下さい。ところで『くじらのたれ』とは?気になる(#^.^#)
ご無沙汰しております
小林丈太郎です
岐阜県岩村のカステーラをオススメします
日本にカステラが伝わってから全く変わらない作り方をつづけているそうです
すっごい素朴な味で好きです
http://nakatsugawa.info/tanken_tai/055_iwamura/kameya.html
コメントを投稿